Politique de confidentialité

N O T R E  P O L I T I Q U E  D E  C O N F I D E N T I A L I T E

La société IVY AND GREEN, dont le siège social se situe au 3 rue Liothaud, 35000 Rennes, immatriculée sous le numéro 842 831 984, est responsable du traitement des informations personnelles recueillies sur le site www.ivyandgreen.fr ou au sein de la boutique Ivy and Green à Rennes.

IVY AND GREEN accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Cette page a pour objectif de vous informer le plus clairement possible sur la nature des données récoltées, ainsi que sur les raisons pour lesquelles elles sont récoltées.

  1. LES INFORMATIONS QUE NOUS RÉCOLTONS

Nous ne récoltons que les informations nécessaires pour réaliser notre activité d’e-commerce et de vente au détail de plantes, d'objets de décoration et de services.

Dans le cadre de cette activité, nous sommes amenés à collecter les informations personnelles suivantes :

  • Informations de contact : nom, prénom, adresse électronique, téléphone, adresse personnelle
  • Informations de livraison : adresse personnelle (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison)
  • Information d’option à notre newsletter : date d’option, adresse IP
  • Informations techniques : logs techniques, adresse IP
  • Historique de vos commandes Ivy and Green.
  • Historique de vos produits vus chez Ivy and Green.
  • Informations transactionnelles : données relatives aux transactions réalisées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé, 4 derniers numéros de la carte, date d’expiration). Le paiement est géré par un prestataire spécialisé Paypal ou Strike (module de paiement tiers) en fonction du type de paiement : le numéro complet de votre carte bleue ainsi que le code de sécurité ne nous sont pas accessibles.
  • Données relatives à vos habitudes d’achat : date de commande, panier moyen, type de produit acheté, etc…
  • Historique de vos relations avec nos services : emails échangés avec le service client via notre site internet.


La création de compte nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un nouveau mot de passe sera généré aléatoirement et vous sera envoyé sur votre email de contact.

2. LA SECURISATION DES DONNEES

Les données que vous nous confiez sont protégées avec la plus grande attention. Nous utilisons pour cela les services d’un hébergeur qui possède les standards de sécurité les plus élevés pour protéger nos bases de données.
 

  1. LA FINALITE DES DONNEES PERSONNELLES RÉCOLTÉES

    Nous récoltons vos informations personnelles pour les raisons suivantes:
    pouvoir livrer vos commandes dans les meilleurs délais (informations personnelles et de livraisons)
    pouvoir gérer la relation client de façon efficace
    pouvoir assurer une comptabilité, générer des factures et prouver la réalité comptable/fiscale de nos transactions (données de transaction)
    pouvoir gérer notre politique de risque, notamment en détectant des transactions inhabituelles (données de transaction)

    Ivy and Green vous contactera par email selon deux modalités:
    Information transactionnelle : toute information relative à votre activité sur le site : création de compte, confirmation de commande, suivi d’expédition, suivi de votre compte.

Ces informations transactionnelles sont nécessaires intrinsèquement pour le bon fonctionnement de nos services. Ils ne font pas l’objet d’un consentement explicite.
Information commerciale : la newsletter Ivy and Green est envoyée selon un rythme de 1 à 2 emails par semaine. Un consentement explicite via une case à cocher est demandé pour l’inscription à la newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment : en cliquant sur le lien de désinscription en bas de l’email que vous recevez.


Ivy and Green ne vous contactera pas par téléphone, sauf pour des raisons liées au service client (problème avec votre commande, problème de livraison, etc…).

Les informations récoltées par Ivy and Green sont destinées uniquement pour Ivy and Green et ses prestataires techniques. Nous ne vendons aucune de vos données personnelles à aucune autre entreprise.

4. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES A DES TIERS

Ivy and Green pourra être amené à transférer une partie de vos données personnelles aux entités suivantes:
Prestataire de livraison
Prestataire technique : hébergeur
Prestataire de paiement

La IVY AND GREEN s’assure que l’ensemble de ses prestataires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) pour le bon fonctionnement de son site Ivyandgreen.fr

5. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPEENNE

Ivy and Green ne transfère pas de données personnelles hors de l'Union Européenne.

  1. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.
Concernant votre compte client, si il n’a pas fait l’objet de commande, le compte est immédiatement supprimé sur simple demande.
Concernant votre compte client, si il a fait l’objet de commandes, les informations sont gardées le temps nécessaire pour la prescription commerciale (5 ans).
S’agissant d’inscription à notre newsletter, les informations sont gardées 1 an après notre dernier contact avec vous (date de lecture de la newsletter).

7. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants relatifs à la protection de vos données personnelles:

  • Droit d’accès : vous pouvez demander toute information relative à vos données personnelles détenues par Ivy and Green.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander à tout moment de modifier les informations personnelles en notre possession.
  • Droit à la limitation de traitement : vous pouvez demander à limiter le traitement de vos données personnelles.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, en particulier tout traitement commercial via la newsletter.
  • Droit de retirer votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales.
  • Droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession.


Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant par email à l’adresse : info@ivyandgreen.fr ou par courrier :


IVY AND GREEN
3 RUE LIOTHAUD
35000 RENNES
FRANCE.


Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Ces informations sur la protection des données personnelles ont été mises à jour le 20 mars 2019.

ABONNEZ VOUS A NOTRE NEWSLETTER

Pour recevoir toutes les dernières infos et être au courant de toutes les nouveautés, n'hésitez pas à rejoindre notre newsletter et être les premiers informés.